Отдел продаж
8 800 555 33 40
Техническая поддержка
+7 (495) 662 87 34
icq: 563-191-479
тел.: +7 (495) 987 32 70
обратный звонок

Переворот на российском рынке UTM

Компания «Айдеко» выпускает бесплатный шлюз безопасности для малого бизнеса Ideco SMB.

Шлюз безопасности Ideco SMB – уникальное предложение на российском рынке UTM-решений: современный продукт, который обеспечивает многовекторную защиту от сетевых угроз и при этом бесплатен для малого бизнеса.

Это решение создано на базе новейшей версии нашего флагманского продукта Ideco ICS 7.0 и включает в себя всю его мощь: систему предотвращения вторжений, контент-фильтр, межсетевой экран веб-приложений, новый веб-интерфейс и многое другое.

Преимущества Ideco SMB:

  • Обеспечивает максимальную защиту от сетевых угроз, тем самым сокращая риски бизнеса. По данным за 2015 год ущерб экономике России от киберпреступности составил 203,3 млрд рублей (данные исследования Group-IB, Фонда Развития Интернет-Инициатив (ФРИИ) и Microsoft «Киберпреступность в России и её влияние на экономику страны»).
  • Полностью российское решение, входящее в реестр российского ПО (с русскоязычным интерфейсом и документацией на русском языке).
  • Бесплатное подключение до 40 пользователей сети.
  • Простые настройки, не требующие специфических знаний, и максимальная безопасность архитектуры.
  • Удобный продуманный интерфейс.
  • Ежемесячные обновления.
  • Гибкая архитектура позволяет использовать только необходимые модули.

Что такое настоящее UTM-решение

Организации малого и среднего бизнеса в силу ряда причин (прежде всего, отсутствие бюджетов на ИБ, а также квалифицированных специалистов по интернет-безопасности) зачастую используют устаревшее ПО (с нереализованными современными модулями отражения угроз, не поддерживаемое производителями либо пиратское), что приводит к большому числу инцидентов информационной безопасности: заражению вирусами, клиентами ботнетов и шифровальщиками, чреватое потерей времени, денег и информации.

Для предотвращения этих проблем мы предлагаем бесплатное современное UTM-решение, которое обеспечивает максимальную "оборону" сети при минимальных затратах на миграцию и поддержку. UTM (Unified threat management) – универсальный шлюз безопасности, способный обеспечить многовекторную защиту от сетевых угроз. Платформа обычно объединяет в себе множество функций, связанных с обеспечением безопасности: систему предотвращения вторжений, межсетевой экран, VPN-сервер, антивирус, контент-фильтр, защиту от ботнетов, фишинга и spyware.

Несмотря на то что на ИТ-рынке представлено множество решений, у большинства продуктов, ориентированных на малый бизнес, есть существенные недостатки:

  • Базируются на Windows, признанной небезопасной для ИБ-решений (Traffic Inspector, UserGate Proxy&Firewall).
  • Не обновляются (например, Microsoft TMG, eSafe Web & Mail Security Gateway не поддерживаются производителями, но до сих пор используются многими компаниями).
  • Бесплатные решения на Linux требуют постоянной квалифицированной поддержки системных администраторов и специалистов по интернет-безопасности для настройки, обновления и аудита.
  • Не соответствуют современным концепциям безопасности (многофункциональные интернет-шлюзы, такие как "ИКС – интернет контроль сервер", которые включают в себя не связанные с безопасностью модули: телефонии, веб-сервера, файловый, FTP, Jabber; это негативно сказывается на безопасности решения и его устойчивости к атакам различного типа).

Шлюз безопасности Ideco ICS в редакции SMB соответствует всем критериям современного UTM-решения: максимум функций, обеспечивающих защиту от сетевых угроз, простые настройки, удобный продуманный интерфейс.

Не случайно наше решение по достоинству оценили в тысячах компаний РФ и стран СНГ. Ideco ICS используется в сетях до 10 тысяч пользователей, надёжно защищая их от веб-угроз. С выходом редакции SMB появилась возможность использовать его с максимальной выгодой для небольших компаний.

Кроме того, В Ideco SMB реализован модульный принцип: основные модули предоставляются бесплатно, дополнительные – подключаются за отдельную стоимость.

Подробности на сайте проекта: smb.ideco.ru.