Отдел продаж
8 800 555 33 40
Техническая поддержка
+7 (495) 662 87 34
icq: 563-191-479
тел.: +7 (495) 987 32 70
обратный звонок

Ideco ICS: инновации и развитие

2017 год войдет в историю информационных технологий как год масштабных хакерских атак вирусов-шифровальщиков. Все мы запомним вирусные эпидемии WannaCry, Petya, Bad Rabbit.

Злоумышленники не стоят на месте и разрабатывают новые типы вредоносного ПО и методы проникновения в локальные сети.

Поэтому очевидна необходимость непрерывного совершенствования средств защиты информации. Особенно средств защиты сетевого периметра, находящихся на границе локальной сети и способных предотвращать проникновение зловредов в локальную сеть, обнаруживать и блокировать их активность, если проникновение все-таки будет удачным.

Для эффективной защиты от новых векторов угроз в этом году мы выпустили 5 мажорных версий шлюза безопасности Ideco ICS, включая 7-ую версию и последующие за ней обновления.

Ideco ICS UTM changelog

Главные изменения коснулись модулей глубокого анализа трафика, поиска сетевых аномалий и вредоносной сетевой активности:

  • В версии 6.9 появилась, а в дальнейшем была улучшена функция фильтрации HTTPS-трафика без подмены сертификата.
  • Прозрачная Single Sign-On авторизация пользователей Active Directory с версии 6.9 осуществляется по безопасному протоколу Kerberos.
  • Новый модуль "Контроль приложений" позволяет администраторам заблокировать трафик опасных и потенциально опасных приложений, таких как TOR, средства удаленного управления TeamViewer и другие.
  • Обновленная система предотвращения вторжений стала способна к еще более быстрой проверке трафика, без снижения скорости его доставки пользователям. Новые группы правил: анализ SSL-сертификатов (для блокировки общения ботнетов с командными центрами), блокировка стран по GeoIP, расширенный список блокируемых анонимайзеров, специальные правила против вирусов WannaCry и Petya - позволяют обеспечить высокий уровень защиты от современных угроз безопасности.
  • До самых последних версий обновлено ядро Linux и другие модули, включая используемый в Ideco ICS модуль антивируса Касперского, защиты от brute-force атак, контент-фильтр и другие.

Очень часто успех атак программ-шифровальщиков и вирусов объясняется использованием устаревших средств защиты: начиная от локального антивирусного ПО и заканчивая средствами межсетевого экранирования и защиты сетевого периметра.

Мы рекомендуем нашим пользователям регулярно обновлять ПО шлюза безопасности для эффективной фильтрации трафика и защиты от вирусных атак. Прежде всего для этого необходима актуальная подписка на техническую поддержку и обновления Ideco ICS.

До конца этого года компания "Айдеко" проводит акцию по поздним продлениям. Вы можете продлить подписку на обновления со скидкой до 40% и использовать новые версии Ideco ICS для надежной защиты границ вашей локальной сети.

Подробнее узнать о изменениях в новых версиях и планах по развитию нашего решения, вы можете просмотреть запись вебинара: