Отдел продаж
8 800 555 33 40
Техническая поддержка
+7 (495) 662 87 34
icq: 563-191-479
тел.: +7 (495) 987 32 70
обратный звонок

Релиз Ideco ICS 5.6.0

Несколько дней назад мы выпустили новый релиз Ideco ICS 5.6.0.

За пять дней до него обновились больше 170 пользователей только через систему автоматических обновлений, что стало рекордным для версий, выпущенных в этом году.

Подробные изменения, как всегда, можно посмотреть в chengelog. Здесь же напишу о самых главных.

Ради чего стоит обязательно обновится до этой версии:

  • Добавлена возможность создания VPN по протоколу IPsec. Причем, как для соединений сервер-сервер, так и для подключения удаленных пользователей. Теперь для доступа к ресурсам локальной сети из вне легко можно подключится по IPsec-у, используя стандартные возможности VPN для Windows, Android или iOS. Использование IPsec в таких случаях гораздо безопаснее, соединение стабильно и лучше работает за NAT-ом и фаерволами.
  • Обновлены временные зоны, в связи с переходом России на постоянное зимнее время.
  • Исправлена уязвимость ShellShock. Хоть ее эксплуатация на наших серверах и невозможна, все же лучше использовать безопасные компоненты, чтобы полностью исключить возможность взлома сервера злоумышленниками.
  • У "технического администратора" появилась возможность просмотра отчетов. Теперь дав соотвествующие права руководителю предприятия или подразделения можно предоставить ему доступ к просмотрю всей отчетности по пользователям в реальном времени.

Кроме того, проведена большая работа по обновлению компонентов, исправлению ошибок и оптимизации работы сервера.

  • Учет трафика будет точнее.
  • Авторизация пользователей осуществляться быстрее.
  • Полностью переработан интерфейс и работа службы DNS для возможности более тонкой настройки и работы с сервисами DNS-фильтрации, такими, как SkyDNS.

Подробнее о новых возможностях VPN-сервера в Ideco ICS можно прочитать в специальной статье, которая поможет вам выбрать между разными протоколами: PPTP, OpenVPN, IPsec, которые поддерживает наш сервер.