Отдел продаж
8 800 555 33 40
Техническая поддержка
+7 (495) 662 87 34
skype: Ideco
тел.: +7 (495) 987 32 70
обратный звонок

Больше денег, больше беспокойств о киберрисках

Руководители финансовых организаций, по мере того, как технологии становятся все более интегрированными в управление финансами, все сильнее беспокоятся о киберугрозах. Согласно новому опросу Deloitte, Global Risk Management Survey, всё больше директоров говорят, что кибербезопасность становится наиболее важным приоритетом.

Отвечая на вопрос о том, какие риски будут иметь важное значение в ближайшие два года, 67% руководителей финансовых служб назвали кибербезопасность. Это на 41% выше по сравнению с прошлым годом.

Эффективность в управлении рисками

Несмотря на выявленные повышенные риски, связанные с киберпространством, примерно половина респондентов отметили, что их компании чрезвычайно эффективны или очень эффективны в управлении такими рисками. 58% участников опроса оценили свои организации как эффективные в управлении разрушительными атаками, 57% - к финансовым потерям или мошенничеству, 54% - к рискам кибербезопасности со стороны клиентов и потере конфиденциальных данных и 53% - к разрушительным атакам.

Однако на вопрос об управлении рисками, связанными с атаками на государства, только 37% руководителей финансовых служб сказали, что их учреждения являются эффективными.

Тем не менее, исследование свидетельствует о продолжающемся росте осведомленности о рисках кибербезопасности: всего 31% респондентов отметили, что задача "убедить компании понять свою роль в рисках кибербезопасности" является сложной, по сравнению с 47% респондентов, которые ответили, что это легко.

Как защитить весь сектор финансовых услуг?

Опасения не являются необоснованными, особенно с учетом новостей о том, что более 24 миллионов банковских и финансовых документов были рассекречены. Защита сектора финансовых услуг от повышения рисков кибербезопасности является одной из причин, по которой банки, финансовые компании, агрегаторы данных и другие организации присоединились к некоммерческой организации FS-ISAC с целью создания и поддержки единого стандарта API. Он позволяет потребителям и предприятиям обмениваться данными с более широкими возможностями. 

"Сбалансированность финансовых инноваций с критической потребностью в безопасности данных является одной из главных причин создания нами биржи финансовых данных (FDX)", - сказал Дон Кардинал, управляющий директор FDX. "Это первый раз, когда представители отрасли собралась вместе, чтобы финансировать единый стандарт, обеспечивающий обмен финансовыми данными."