Отдел продаж
8 800 555 33 40
Техническая поддержка
+7 (495) 662 87 34
icq: 563-191-479
тел.: +7 (495) 987 32 70
обратный звонок

Блокирование spyware, рекламы и веб-трекеров

Согласно заявлению о конфиденциальности Microsoft, ОС Windows 10 (позже эти функции были добавлены и в Windows 7 и 8 версии) собирает данные, используемые для улучшения продуктов и служб. Примерами таких данных являются имя, адрес электронной почты, предпочтения и интересы, журнал браузера, журнал поиска и история файлов, данные телефонных звонков и SMS, конфигурация устройств и данные с датчиков, а также информация об использовании приложений. Также могут собираться все данные, вводимые с клавиатуры, рукописно или через системы распознавания речи. Собранные данные могут передаваться третьей стороне для предоставления запрошенных услуг, а также предоставляться изготовителям оборудования.

Открытый шпионаж как новая парадигма - один из главных трендов информационной безопасности в последние годы. Если когда-то наличие модулей spyware/adware (шпионящего или показывающего рекламу) было уделом сомнительного и бесплатного ПО, то сейчас данные собирают и передают коммерческие продукты от всех популярных вендоров.

Еще больше информации об интересах пользователя собирают сайты и поисковые системы. В консоли браузера при открытии любого крупного портала вы увидите похожую картину:

консоль браузера следящие запросы

Число обращений страницы к баннерным сетям, счетчикам, аналитическим сервисам значительно перевешивает число обращений непосредственно к содержимому сайта.

Частично проблему решают популярные расширения к браузерам AdBlock и NoScript. Но сложно установить и настроить их на всех компьютерах и браузерах в большой компании. Кроме того, они не решают проблем с трафиком "телеметрии" приложений (Skype, офисного и иного ПО, приложениями для мобильных устройств) и операционных систем.

грязный трафик

Оптимальным способом блокирования навязчивого сбора информации о пользователях является фильтрация трафика на интернет-шлюзе. Благодаря этому:

  • Нет необходимости в установке и настройке специального ПО на все рабочие станции и мобильные устройства.
  • Оптимизируется интернет-трафик: баннеры, счетчики, аналитические запросы не просто скрываются из браузера пользователя, трафик от них обрывается на стороне сервера. За счет этого интернет в целом будет работать быстрее.
  • И главное: данные о ваших пользователях будут недоступны для корпораций и "третьих лиц".

Шлюз безопасности Ideco ICS позволяет блокировать попытки слежения за пользователями с помощью следующих модулей даже при настройках "по умолчанию":

  • Система предотвращения вторжений блокирует обращения к серверам телеметрии Windows и трафик spyware-программ.
  • Контент-фильтр блокирует баннеры, веб-трекеры, аналитические системы и другой подобный веб-трафик по HTTP/HTTPS.

Благодаря использованию Ideco ICS пользователи защищены не только от вирусов и других традиционных угроз, но и от сбора подробной информации об их поведении.

Выполнить регистрацию и скачать